23 марта 2015

Новости озеленения в Москве в 2015 году (Цветочное оформление города)


ВЕСЕННЕЕ ЦВЕТОЧНОЕ ОФОРМЛЕНИЕ МОСКВЫ В 2015 Г. БУДЕТ ПОСВЯЩЕНО 70-ЛЕТИЮ ПОБЕДЫ

Весеннее цветочное оформление будет приурочено к проведению праздничных мероприятий, посвященных 70-летию Победы в Великой Отечественной войне. Цветники на ряде видовых объектов будут выполнены в цветовых сочетаниях Георгиевской ленты, рисунок будет отражать традиционные символы Победы. В рамках подготовки к этой дате в осенний период на площади около 20 тыс. кв. м было высажено 1,1 млн штук луковиц тюльпанов, которые расцветут к 9 мая.

По традиции, предпочтение отдано сортам красного цвета, особенно на цветниках у мемориалов воинской Славы. В центральной части города использованы преимущественно светлые оттенки, а по мере удаления к окраинам города используются все более насыщенные цвета тюльпанов – желтый, розовый, фиолетовый и др. Дополнит их виола («анютины глазки»), 4 млн штук которой будет посажено в конце апреля на 42,8 тыс. кв. м цветников. Выбор культур для весеннего оформления ограничен ассортиментом растений, которые способны обеспечивать устойчивую декоративность при нестабильной весенней погоде и способны выдерживать небольшие заморозки.

Летнее цветочное оформление, которое в конце мая – начале июня придет на смену отцветшим тюльпанам, будет выполнено согласно Концепции цветочного оформления Москвы.

В соответствии с этой концепцией город делится на несколько зон, по которым распределяется цветовая гамма оформления цветников.

Согласно этому зонированию в историческом центре, зоне Кремля используется преимущественно красная цветовая гамма, в пределах Центрального округа предпочтительней светлые оттенки цветов, на остальных территориях допустимы яркие многоцветные сочетания.

В летний период Победную тематику поддержат цветники на Кутузовском проспекте – у Триумфальной арки и напротив нее – цветник «Орденская лента».

Общая площадь цветников из однолетников составляет около 130 тыс. кв. м. На городских клумбах будут высажены традиционные культуры – бегония, тагетес, петуния, агератум, колеус и др., общим количеством 10,8 млн. штук. Это те цветы, которые хорошо себя зарекомендовали в непростых для растений городских условиях.

ИСТОЧНИК:
Пресс-служба Департамента жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства города Москвы
www.dgkh.mos.ru

Ранее: Новый парк «Россия» в Московской области
Далее: с 27 февраля по 13 марта 2016 г. пройдет выставка в «Аптекарском огороде»
Подпишитесь на новости, узнайте о скидках и акциях первыми