Удобрения для комнатных растений, роз, орхидей, гортензии

Самыми распространенными сегодня являются стандартные удобрения для комнатных растений, которые разделены на две группы. Первая группа — для растений, которые не цветут (удобрение стимулирует рост стеблей и листьев), а вторая — для цветущих растений (удобрение, помогающее процессу цветения). Это эффективный и довольно простой способ удобрения, поскольку каждый вид удобрения относится к конкретной группе растений.

Универсальные удобрения для домашних растений представляют собой сбалансированные удобрения, которые обладают всеми необходимыми веществами в одинаковом количестве. Такие удобрения дают все необходимые питательные вещества и подходят большинству комнатных растений. Однако следует заметить, что лучше все-таки использовать специальные удобрения.

Удобрения для комнатных растений, роз, орхидей, гортензии

А вот специальные удобрения для комнатных растений, купить которые можно в нашем магазине, обладают формулой, подобранной специально для одного конкретного вида растения. Чтобы помочь покупателям, производители использовали в названии специальных удобрений известные всем растения. Для пальм и всех плодоносящих растений, например, стручкового перца и ардизии, подходит удобрение для цитрусовых, а вот удобрение для орхидей идеально подойдет для множества ацидофильных растений и бромилиевых, к примеру, как удобрение для гардении или папоротника. Для деревьев и других древовидных растений великолепно подойдет удобрение для бонсай, а вот бокарнея и ятрофа будут рады, если вы используете удобрение для кактусов.

Практически каждое удобрение для комнатных цветов, которое доступно в свободной продаже, содержит такие необходимые элементы как калий, фосфор и азот. Кроме этого, растениям необходимы следующие микроэлементы: марганец, сера, медь, железо, кальций, бор, а также магний, молибден, цинк и кобальт. Все микроэлементы растения поглощают в очень малых дозах, но их недостаток приводит к разнообразным болезням. Недостаток железа (хлороз) встречается чаще других и связан с большим количеством извести в воде, которой поливают растения. Многие растения в связи с недостатком микроэлементов стали хищниками. В пример можно привести венерину мухоловку.