Мочевина удобрение. Применение на даче

Карбамид или, иными словами, мочевина — удобрение концентрированное азотное. Оно легко растворяется в воде и относится к категории универсальных.

В пересчете на сухое вещество карбамид содержит 46% азота, который участвует в постройке биомолекул и является частью важнейших кислот и белков. Азот стимулирует активный рост растений и сельскохозяйственных культур. Использование азота в сельскохозяйственном производстве позволяет получить с ограниченных земельных участков существенно большие урожаи сельскохозяйственных культур.

Мочевина удобрение

Мочевина — удобрение, применение которого способствует улучшению качества плодово-ягодных растений и непосредственно их плодов. При недостаточном количестве азота тонкие и слабые ветви меньше ветвятся, а листья стают желтоватыми. Однако не стоит допускать и избытка азота.

Мочевину следует вносить в рекомендованных дозах, растворенной в воде или в россыпь, что зависит от способа прикормки, а затем проводить полив. Вносят мочевину, как правило, весной. Мочевина – удобрение, применение на огороде которого позволяет обеспечить высокую урожайность. Это удобрение сегодня применяется на частных участках и на крупных посевных полях.