Гербициды для овощей и фруктов

Гербициды для овощей пользуются сегодня наибольшим спросом. Чаще всего их используют на крупных фермерских плантациях, где химическая обработка почвы от сорняков обходится гораздо дешевле, чем механическая. Используя гербициды для подсолнечника, кукурузы, моркови и других овощных культур заранее необходимо провести тестирование на избирательное действие гербицидов. Широкий выбор гербицидов позволяет подобрать оптимальный вариант для каждой конкретной культуры. Так, к примеру, оптимальные гербициды для лука – олитреф и трефлан, применяемые в весенний период.

Гербициды для овощей и фруктов

Наиболее востребованными являются гербициды для картофеля – Лазурит и Зенкор. Обработка этими препаратами проводится несколько раз в год, причем она применяется как на масштабных, так и на небольших личных участках.

Существуют также отдельные гербициды для фруктов. Так для устранения сорняков на плантациях земляники используется Лонтрел-300. Обратите внимание, гербициды для клубники совершенно неприемлемы для использования на полях с картофелем. Прежде чем использовать определенные гербициды, обязательно изучайте их особенности, чтобы не навредить культурным растениям.